La tradición alfarera de Alba de Tormes representada, en esta ocasión, por Tomás Pérez, protagonizó la escala realizada en nuestra localidad por el programa de Rtve2 Las rutas d’Ambrosio en su itinerario por la provincia de Salamanca para descubrir una tradición muy relacionada con la gastronomía: el trueque.
La ruta –a la que corresponden estas imágenes que hemos seleccionado– pone en escena el marrano de san Antón y las chacinas y turrones de la Alberca, el vino, la pesca y distintos guisos de peces de Sotoserrano, la alfarería albense, y el jamón ibérico de Guijuelo, para regresar de nuevo a La Alberca donde el conductor del programa, el chef argentino Gonzalo D’Ambrosio, cocina un apetitoso plato de pluma ibérica.
El programa completo, emitido el sábado 20 de marzo de 2021, puede visualizarse en la web de Rtve mediante este enlace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Las opiniones aquí reflejadas corresponden a los comentaristas y no representan, necesariamente, las del autor de Entre el Tormes y Butarque, quien se reserva el derecho a eliminar aquellos comentarios que considere inadecuados, bien por utilizar un lenguaje indecoroso, emplear descalificaciones personales, ser repetitivos o introducir argumentos al margen del tema de debate.
En caso de que no desee revelar su verdadera identidad se sugiere que utilice un alias o nombre ficticio, lo que agilizará el debate y permitirá identificar claramente la autoria de las opiniones que quieran ser rebatidas o corroboradas por otros comentaristas.